La foto non rende .... ma ...
Questo semifreddo è divino , di facile esecuzione e di sicuro effetto. Si presenta come un dopocena ed i vostri ospiti sicuramente lo gradiranno.
La ricetta è della scuola di pasticceria che ho frequentato (con qualche piccola variante) ...mi raccomando alle proporzioni!
100 g di acqua
335 g di zucchero
165 g di tuorlo
500 g di panna fresca
160 g di cioccolato alla gianduia
Procedimento:
Montare i tuorli per 10-15 min. Bollire l'acqua con lo zucchero fino a raggiungere la temperatura di 121° ( se non possedete il termometro da cucina , lasciate sobollire per 10-15 min. ). Aggiungere lo sciroppo bollente (a filo) allo zabaione e montare finchè non diventa gonfio e spumoso. Unire il cioccolato precedentemente fuso nel microonde.
Lasciare raffreddare ed infine incorporare delicatamente la
panna montata ben ferma.
Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno e mettere in freezer per 8 ore.
Servire (a 16°- 18 °) su di un piatto di portata guarnito con gocce di cioccolato o con ciuffetti di panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento