Torta stracciatella al cacao:
La torta di questa settimana è un pan di spagna al cacao farcito con crema stracciatella.
In seguito ad un mio infortunio alla spalla ," la pasticceria" è passata totalmente nelle mani di mia figlia Alessandra.
Le sue capacità sono sorprendenti...in pochissimo tempo ha sperimentato tantissime ricette dolci e salate.
Oggi ha preparato il dolce in completa autonomia...gestendo ingredienti, dosi e procedimento tutto da sola.
SONO MOLTO FIERA DI LEI.
Foto by Marialaura.
Ingredienti pan di spagna al cacao:
250 gr di zucchero
150 gr di farina
50 gr di cacao amaro
una bustina di pan degli angeli
7 uova
ingredienti crema pasticcera :
3 tuorli
5 cucchiai colmi di zucchero
3 cucchiai rasi di amido di mais
una bacca di vaniglia
mezzo litro di latte
Procedimento pan di spagna :
montare 7 albumi con un pizzico di sale, montare per 10 minuti i sette tuorli con lo zucchero , aggiungere la farina e il lievito girando con la leccarda alternandoli con gli albumi. Ungere la teglia con il burro e far cuocere l'impasto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Procedimento crema pasticciera:
Far riscaldare il latte con la vaniglia e spegnere appena bolle, mescolare i tuorli con lo zucchero in un'altra pentola ,aggiungere l'amido setacciato nello zabaione versare alla fine il latte caldo e far bollire la crema per circa 5/10 minuti a fiamma bassa.
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