Cheesecake con frutti di bosco
Il cheesecake è una torta fredda composta da una base di
pasta su cui poggia un alto strato di crema di formaggio
fresco e guarnita con gelatina di frutta .
La mia versione ha un procedimento un pò elaborato, ma
vi assicuro che vale la pena dedicarsi alla preparazione di
questo dolce strepitoso.
Ingredienti :
Per il fondo di pasta streusel:
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
100 g di farina di mandorle
100 g di farina
5 g di sale
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
100 g di farina di mandorle
100 g di farina
5 g di sale
Ganache al formaggio:
700 g di formaggio cremoso
75 g di zucchero
300 g cioccolato bianco
50 g di panna liquida
100 g di panna montata
5 g gelatina
700 g di formaggio cremoso
75 g di zucchero
300 g cioccolato bianco
50 g di panna liquida
100 g di panna montata
5 g gelatina
Gelatina ai frutti di bosco:
200 g di purea di frutti di bosco
25 g di zucchero a velo
50 g acqua
200 g di purea di frutti di bosco
25 g di zucchero a velo
50 g acqua
1,5 g agar agar
3,5 g gelatina
Salsa ai frutti di bosco :
200 g di purea di frutti di bosco40 g di zucchero a velo
20 g glucosio
2 g pectina
Per il fondo di streusel: miscelate tutti gli ingredienti velocemente sino ad ottenere un composto sabbioso con piccoli grumi all'interno. Su una teglia foderata di carta forno mettete un anello di acciaio e all'interno disponete uno strato di circa 1\2 cm del composto appena fatto. Fate cuocere in forno a 170° per 15 min.
Per il ripieno al formaggio : iniziate lavorando il formaggio cremoso, aggiungete lo zucchero. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirlo ancora caldo al formaggio ; aggiungere la gelatina sciolta nella panna bollente ed infine la panna montata . Versate metà della ganache nel fondo precedentemente cotto . Congelare .
Per la gelatina di frutta :Portare ad ebollizione lo zucchero con l'acqua e l'agar agar, poi aggiungere la purea di frutta e fuori dal fuoco la gelatina strizzata. Colare in un anello d'acciaio e mettere in freezer .
Per la salsa: fate bollire la polpa di fragole insieme allo sciroppo di glucosio quindi versateci a pioggia lo zucchero mischiato alla pectina e fate bollire tutto per 1-2 minuti .
Componete il dolce: versate sul composto la gelatina congelata , quindi ricoprire con il resto della ganache e rimettere in freezer. Tirare fuori dal freezer e ricoprire con la salsa di frutti di bosco . Inpiattatelo e tenete in frigo fino al momento di servire .
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