Torta francese la cui ricetta originale prevede l'uso del cioccolato fondente al 75 % . Ho preferito accontentare mia figlia usando un buon cioccolato al latte e facendo un ripieno basso e vi assicuro che l'equilibrio degli ingredienti è perfetto.
Ingredienti per la frolla:
500 g farina
300 g di burro
200 g di zucchero a velo
4 tuorli
vaniglia in bacca
Per il ripieno
200 g di cioccolato al latte
150 g di panna fresca
un uovo intero
Amalgamare nel mixer con le lame il burro freddo tagliato
a cubetti e lo zucchero a velo procedendo ad impulsi.
Unire i tuorli uno alla volta ed incorporare metà della farina .
Quando l’impasto è omogeneo, aggiungere la restante farina e mescolare fino ad ottenere di nuovo una massa egualmente omogenea.
Togliere dal mixer, comporre un panetto ed avvolgere nella
pellicola trasparente. Mettere in frigo per circa tre ore .
pellicola trasparente. Mettere in frigo per circa tre ore .
Stendere la pasta, imburrare la teglia da crostata
e rivestirla con la pasta stessa.
Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e infornare in forno già caldo a 165° per 20 minuti.
Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e infornare in forno già caldo a 165° per 20 minuti.
Per il ripieno di cioccolato portare a bollore in un pentolino la panna ed il latte . Versare delicatamente a filo sulla cioccolata precedentemente fusa nel microonde e mescolare con una frusta con movimento circolare fino ad amalgamare bene il tutto. Aggiungere un uovo intero ed incorporare velocemente con la frusta.
Versare la crema ottenuta nel guscio di frolla.
Mettere nel forno caldo a 120° per circa 40 min .
Il tempo di cottura può variare: la crostata sarà pronta quando, muovendo leggermente la teglia, la crema si muoverà come un budino.
Dopo la cottura lasciare riposare per almeno un’ora.
Bellissimo il tuo blog , grazie per il premio e per essere passata da ME .
RispondiEliminaVALERIA
Io adoro il cioccolato fondente al 75 % ma penso che anche con il cioccolato al latte questa tua torta sarà eccezionale !!!!!
RispondiEliminamhhhhhhhhhhhhh che buona !!!!
RispondiEliminaAccipicchia le tue torte sono strabilianti, perfette!! Complimenti di cuore! Divento stra volentieri una tua sostenitrice, a prestissimo!!
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