domenica 31 gennaio 2016

cannoli siciliani

cannoli siciliani 


Ho ritrovato tra i miei ricordi  questa ricetta,  dei cannoli siciliani, regalatami da una gentilissima signorina , conosciuta in vacanza e appassionata della pasticceria come me. 
Vi invito a rifare la ricetta, il cui risultato è strepitoso .

Ingredienti per 15-18 cannoli :
farina 500 g 
zucchero 50 g 
 uova 2 
cannella 1 cucchiaino
cacao 1 cucchiaino
vino rosso 1/2 bicchiere
burro 50 g 
un pizzico di sale 
olio d'arachide per friggere 
Farcia
ricotta di pecora 700g 
zucchero a velo 300 g 
liquore Strega 1 bicchierino
gocce di cioccolato 50 g






Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti nella planetaria , usando il gancio per gli impasti duri. Aggiungere a filo il vino  ed infine formare un panetto, che dovrà avere una consistenza maggiore rispetto ad un impasto per pizza. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per circa 1 ora. 
Stendere la pasta di uno spessore molto sottile e formare con un coppapasta dei cerchi che avvolgerete intorno alle canne di alluminio. 
Friggere in olio bollente fino a doratura. Far asciugare l'olio in eccesso  su carta assorbente e lasciare raffreddare.
Amalgamare la ricotta con lo zucchero e lo Strega e riporre in frigo per almeno 1 ora. Quindi setacciare la ricotta  ed aggiungere le gocce di cioccolato. 
Farcire i cannoli e spolverizzarli di zucchero a velo .



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