Torta soffice miele e noci
Ingredienti:
350 g farina setacciata
300 g miele di limoni
3 uova
100 ml olio di arachidi
200 g di latte
100 g di noci tritate grossolanamente
50 g di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero al velo
8-10 noci caramellate
30 g di zucchero
2 cucchiaini d'acqua
Procedimento:
Per caramellare le noci : sciogliere in un pentolino, 30 g di zucchero con 2 cucchiaini d'acqua, sul fuoco dolce finchè non assume un bel colore ambrato. Immergerci i gherigli di noce e farli raffreddare ponendoli su carta alluminio leggermente unta d'olio.
Sbattare con le fruste elettriche le uova con il miele per 5 min. Tritare le noci grossolanamente.
Aggiungere l'olio a filo ed il latte , quindi la farina, le noci e la vanillina. Mescolare accuratamente poi unire il lievito.
Versare in uno stampo imburrato , aggiungere le gocce di cioccolato e mettere nel forno preriscaldato a 180° per 45-50 min. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti, che deve essere introdotto nel composto e ne deve fuoriuscire asciutto.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire su di una guantiera per dolci cosparsa di zucchero al velo. Guarnire con le noci caramellate
Da gustare accompagnato da una tazza di tè fumante
domenica 27 gennaio 2013
Torta soffice miele e noci
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