domenica 27 gennaio 2013

Torta soffice miele e noci

Torta soffice miele e noci


Ingredienti:
350 g farina setacciata
300 g miele di limoni
3 uova
100 ml olio di arachidi
200 g di latte
100 g di noci tritate grossolanamente
50 g di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero al velo
8-10 noci caramellate
30 g di zucchero
2 cucchiaini d'acqua




Procedimento:
Per caramellare le noci : sciogliere in un pentolino, 30 g di zucchero con 2 cucchiaini d'acqua, sul fuoco dolce finchè non assume un bel colore ambrato. Immergerci i gherigli di noce e farli raffreddare ponendoli  su carta alluminio leggermente unta d'olio.
Sbattare con le fruste elettriche le uova con il miele per 5 min. Tritare le noci grossolanamente.
Aggiungere l'olio a filo ed il latte , quindi la farina, le noci e la vanillina. Mescolare accuratamente poi unire il lievito.
Versare in uno stampo imburrato , aggiungere le gocce di cioccolato e mettere nel forno preriscaldato a 180° per 45-50 min. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti, che deve essere introdotto nel composto e ne deve fuoriuscire asciutto.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire su di una guantiera per dolci cosparsa di zucchero al velo. Guarnire con le noci caramellate
Da gustare accompagnato da una tazza di tè fumante
 

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