domenica 3 febbraio 2013

Cupcakes alla vaniglia

Cupcakes alla vaniglia
Ingredientiper 16 tortine:

250 g di burro
250 g  di zucchero
4 uova
250 g di  farina
una  bustina di lievito
una bacca di vaniglia
50 g di gocce di cioccolato
1/2 bicchiere di latte freddo

Crema al burro:

150 g di burro
300 g di zucchero
4 cucchiai di latte caldo
colorante giallo e rosso
nescafè cappuccino una tazzina

Decorazione:

Fiori di pasta di zucchero rosa
confettini colorati



Procedimento:

Amalgamare in una terrina, con le fruste elettriche, il burro ammorbidito con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.
Aggiungere le uova, la farina, il latte, il lievito e le gocce di cioccolato finché l' impasto non risulta liscio.
Distribuire in 16 pirottine per 3/4 e infornare a 180° per 15 min.
Sfornare e far raffreddare i capcakes su di una gratella; disporli su un vassoio.






Per la crema al burro:

Amalgamare bene il burro ammorbidito con lo zucchero per 5 min;  unire il latte, il Nescafè e il colorante fino a che si raggiunge una consistenza vellutata.
Usare una siringa per dolci e distribuire sui capcakes; decorare a piacere con confettini ed infine aggiungere i fiori di pasta di  zucchero .

Cackes design:




2 commenti: