sabato 5 ottobre 2013

Torta Robuchon

Torta Robuchon 


  Torta  francese la cui ricetta originale prevede l'uso del cioccolato fondente al 75 % . Ho preferito accontentare mia figlia usando un buon  cioccolato al latte  e facendo un ripieno basso e vi assicuro che l'equilibrio degli ingredienti è perfetto.  


Ingredienti per la frolla:

500 g farina 
300 g di burro 
200 g di zucchero a velo
4 tuorli
vaniglia in bacca

Per il ripieno

200 g di  cioccolato al latte 
150 g di panna fresca 
un uovo intero


Procedimento per la frolla :


Amalgamare nel mixer con le lame  il burro freddo tagliato 
a cubetti e lo zucchero a velo procedendo ad impulsi.
Unire i tuorli uno alla volta ed incorporare metà della farina .
Quando l’impasto è omogeneo, aggiungere la restante farina e mescolare fino ad ottenere di nuovo una massa egualmente omogenea.
Togliere dal mixer, comporre un panetto  ed avvolgere nella
 pellicola trasparente. Mettere in frigo per circa tre ore .
 Stendere la pasta, imburrare la teglia da crostata 
e rivestirla  con la pasta stessa.
Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e infornare in forno già caldo a 165° per 20 minuti.


Per il ripieno di cioccolato portare a bollore in un pentolino la panna ed il latte . Versare delicatamente a filo sulla cioccolata precedentemente fusa nel microonde e mescolare con una frusta con  movimento circolare fino ad amalgamare bene il tutto. Aggiungere un uovo intero ed incorporare velocemente con la frusta.
Versare la crema ottenuta nel guscio di frolla.
Mettere nel forno caldo a 120° per circa 40 min . 
Il tempo di cottura può variare: la crostata sarà pronta quando, muovendo leggermente la teglia, la crema si muoverà come un budino.
Dopo la cottura lasciare riposare per almeno un’ora.

6 commenti:

  1. Ciao vienimi a trovare nel mio blog c'è una sorpresa per te. Il link è:
    http://leviedelladolcezza.blogspot.it/
    Segui il profumo dello zucchero....A presto

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  2. Bellissimo il tuo blog , grazie per il premio e per essere passata da ME .
    VALERIA

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  3. Io adoro il cioccolato fondente al 75 % ma penso che anche con il cioccolato al latte questa tua torta sarà eccezionale !!!!!

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  4. Bellissimo sito !! complimenti mi sono unita molto volentieri al tuo gruppo , se ti va passa da me…
    http://alelablogger.blogspot.it/

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  5. Accipicchia le tue torte sono strabilianti, perfette!! Complimenti di cuore! Divento stra volentieri una tua sostenitrice, a prestissimo!!

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