Ingredienti
250 gr di mandorle pelate
125 gr di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
buccia di 3 limoni grattugiata
180 gr di cioccolato bianco
50 gr di fecola di patate
½ bustina di lievito per dolci
5 uova
60 gr di zucchero semolato
100 ml di olio extravergine di oliva
125 gr di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
buccia di 3 limoni grattugiata
180 gr di cioccolato bianco
50 gr di fecola di patate
½ bustina di lievito per dolci
5 uova
60 gr di zucchero semolato
100 ml di olio extravergine di oliva
zucchero a velo per decorare
Procedimento
Montate e le uova con lo
zucchero fino a raddoppiare il volume. Tritare le mandorle insieme allo
zucchero a velo e ai semini della bacca di vaniglia. Aggiungere il cioccolato
bianco grattugiato, la scorza del limone e la fecola setacciata con il lievito.
Versare l’olio a filo e poi la montata di uova. Mescolare il composto
con un cucchiaio di legno . Versarlo in una tortiera imburrata. Cuocere a 200°
per i primi 5 minuti, poi abbassare a 160° per altri 45 minuti. La torta
è pronta quando lo stecchino, infilato nell’impasto, risulta essere leggermente
umido. Sfornare e cospargere di zucchero a velo.
Cara Valeria , era da un po' che non passavo di qui e adesso mi stavo guardando i post indietro , quante ricette speciali , come questa o anche quella del migliaccio dolce , che facevo diversi anni fa ma poi ho perso la ricetta...chissà come , forse durante l'ultimo trasloco. Un grande abbraccio e sempre tanti complimenti per le tue torte così speciali.
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