sabato 4 ottobre 2014

Tiramisù alla nocciola

Tiramisù alla nocciola:




Ingredienti:

  • 400 gr di savoiardi
  • 500 gr di mascarpone
  • 500 ml di caffellatte e cacao
  • 4 tuorli
  • 150 gr di zucchero + 75 ml di acqua(pate a bombe)
  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • gocce di cioccolato fondente
  • 175 g di crema alle nocciole
Procedimento:

Mettere l’acqua e lo zucchero in un pentolino e porre sul fuoco,mescolare solo all'inizio e poi lasciar cuocere fino ad ottenere uno sciroppo. Tempo medio di cottura: 1-2 minuti a fiamma bassa( dal momento in cui bolle). Sbattere i tuorli e poi unire a filo lo sciroppo lasciandolo  montare ancora per 10 minuti.Mettere il mascarpone in una ciotola, unire la base di uova pastorizzate e sciroppo (pate a bombe),  poi incorporare la crema di nocciole ed amalgamare.Prendere una pirofila di vetro in cui assemblare il tiramisù. Bagnare un primo strato di savoiardi nel caffellatte, sistemarli nella pirofila ed alternarli alla crema di nocciola con gocce di cioccolato. Infine spolverare con il cacao amaro.
Ricetta di Alessandra

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