sabato 28 febbraio 2015

Dolce al profumo d'agrumi

Dolce al profumo d'agrumi


Ingredienti torta per 6/8 persone:

  • 160 gr zucchero a velo;
  • 130gr di burro morbido;
  • 2 uova;
  • 100gr di latte;
  • 100 gr di mandorle tritate;
  • 80 gr di farina;
  • 50 gr di fecola di patate;
  • la buccia di due limoni;
  • 1 baccello di vaniglia;
  • 60 gr di pasta di limone;
  • 1 bustina di lievito per dolci; 
  • 1 pizzico di sale;
  • farina di mais;
  • 1/2 tazzina da caffè di limoncello
Ingredienti per la salsa di agrumi:

  • 5 gr di Pectina (1 cucchiaino);
  • 90 gr di zucchero;
  • 180 gr di succo di agrumi.
Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero. 
Unire la pasta di limone, la scorza grattugiata di limone e la vaniglia. 
Unire le uova e mescolare bene il tutto.
Aggiungere il limoncello ed il latte.
Aggiungere la farina miscelata con la fecola di patate ed il lievito in polvere (tutto setacciato).

Unire all'impasto le mandorle tritate molto fini.
Aggiungere la pasta di limone.

Imburrare lo stampo da zuccotto e aggiungere la farina di mais.
Mettere in forno per 40/50 minuti a 160°C.

Preparazione della salsa:

Nella pectina unire lo zucchero e versare nel succo di agrumi con un cucchiaio d'acqua.
Facciamo addensare sul fuoco e poi facciamo raffreddare. 

Sforniamo il dolce, facciamo raffreddare e completiamo con zucchero a velo. 


2 commenti:

  1. Ho trovato il tuo blog grazie a Dolcidee e sono venuta a trovarti. Mi sono unita ai tuoi followers. Penso che va bene condividere anche qui le nostre ricette. Questo dolce agli agrumi deve essere molto profumato e buono ! Claudia

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  2. Grazie Claudia, complimenti per il tuo blog.
    Alla prossima ricetta
    Valeria

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