Torta Mimosa
Ingredienti Pan di Spagna:
7 uova
200 g farina
200 g zucchero
una bustina di vaniglia
buccia grattugiata limone
una bustina di lievito paneangeli
Preparazione:
Montare gli albumi, con un pizzico di sale, a neve ben ferma; sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la vaniglia, la buccia del limone grattugiato .
Aggiungere la farina setacciata e per ultimo il lievito.
Infornare a forno caldo ( 180°) per 30-40 min.
sfornare e lasciare raffreddare.
Bagna per torte:
Far bollire 350 g di acqua con la buccia di un limone e 4 cucchiai di zucchero, per 10 min. Togliere dal fuoco , aggiungere 150 g di ruhm per torte e lasciare raffredare.
Crema chantilly:
3 tuorli
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di fecola di patate
una bacca di vaniglia
500 ml latte
panna fresca per dolci
Procedimento:
Mettere il latte e la vaniglia in un pentolino e riscaldarlo fino a farlo quasi bollire.
Fuori dal fuoco : Mescolare, con un cucchiaio di legno, i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.Aggiungere la fecola e mescolare bene.
Unire gradualmente il latte caldo e mescolare , avendo cura di non formare grumi. Accendere la fiamma dolce e continuare a girare, oltre la bollitura per 3-4 min. secondo la consistenza desiderata.
far raffreddare la crema e aggiungere la panna montata, mescolano con delicatezza.
Fasi finali assemblaggio torta:
Tagliare a metà il Pan di Spagna e rifilare i bordi . Con la parte superiore tagliare tanti piccoli dadini di pan di Spagna che serviranno per la decorazione finale.
Porre su di una guantiera la base della torta e bagnarla uniformemente con la bagna al Ruhm, farcire con la crema chantilly e volendo con fragoline di bosco.
Porre i dadini di Pan di Spagna formando una cupolina.
Rifinire , volendo. con una spolverata di zucchero a velo.
che bella torta ,l'ho trovata molto buona !!!
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