Torta cioccolato e cocco
Ingredienti pan di spagna:
170 g farina
30 g cocco grattuggiato
200 g zucchero
7 uova
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
Bagna per torte
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, la vanillina, il cocco , il lievito ed infine unire gli albumi montati a neve ben ferma, amalgamandoli con movimenti delicati. Mettere l'impasto in una teglia imburrata.
Infornare a 180° per 40 min.
Sfornare , lasciare raffreddare;dividere la torta in due dischi uguali e distribuire su di essi la bagna. Farcire un disco di pan di spagna con la crema al cioccolato. Ricomporre la torta e ricoprirla con la glassa al cioccolato.
Ultimare, decorando con abbondante cocco grattuggiato e guarnire con cioccolatini Raffaello al cocco.
Crema al cioccolato fondente :
50 g cioccolato fondente
50 g amido di frumento
130 g zucchero
1/2 l latte
50 g cacao amaro
Procedimento:
sciogliere l'amido con un pò di latte tiepido. Amalgamare lo zucchero con il cacao, aggiungere il latte caldo e l'amido fluido . Incorporare il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e far cuocere fino all'ebollizione su fuoco dolce.
Glassa al cioccolato:
150 g cioccolato fondente
200 g panna per dolci
Procedimento:
Montare la panna con le fruste elettriche, sciogliere il cioccolato a bagnomaria farlo raffreddare ed unirlo alla panna.
domenica 24 febbraio 2013
Torta cioccolato e cocco
Labels:
amido di frumento,
bagna per torte,
cacao amaro,
cioccolato fondente,
cocco grattugiato,
farina,
latte,
lievito paneangeli,
panna,
uova,
vanillina,
zucchero
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Complimenti alla dolcissima Alessandra ...pasticciera neofita
RispondiElimina