domenica 24 febbraio 2013

Torta cioccolato e cocco

Torta cioccolato e cocco
Ingredienti pan di spagna:
170 g farina
30 g cocco grattuggiato
200 g zucchero
7 uova
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
Bagna per torte

Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, la vanillina, il cocco , il lievito ed infine unire  gli albumi montati a neve ben ferma, amalgamandoli con movimenti delicati. Mettere l'impasto in una teglia imburrata.
Infornare  a 180° per 40 min.
 Sfornare , lasciare raffreddare;dividere la torta in due dischi uguali e distribuire su  di essi la bagna. Farcire un disco di pan di spagna con la crema al cioccolato. Ricomporre la torta e ricoprirla con la glassa al cioccolato.
Ultimare, decorando con abbondante cocco grattuggiato e guarnire con cioccolatini Raffaello al cocco.


Crema al cioccolato fondente :
50 g cioccolato fondente
50 g amido di frumento
130 g zucchero
1/2 l latte
50 g cacao amaro

Procedimento:
sciogliere l'amido con un pò di latte tiepido. Amalgamare lo zucchero con il cacao, aggiungere il latte caldo  e l'amido fluido . Incorporare il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria  e far cuocere fino all'ebollizione su fuoco dolce.




Glassa al cioccolato:
150 g cioccolato fondente
200 g panna per dolci

Procedimento:
Montare la panna con le fruste elettriche, sciogliere il cioccolato a bagnomaria  farlo raffreddare ed unirlo alla panna.

1 commento:

  1. Complimenti alla dolcissima Alessandra ...pasticciera neofita

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