lunedì 29 aprile 2013

Cupcakes con ganache al cioccolato

Cupcakes con ganache al cioccolato e mandorle


Ingredienti capcakes:

120 g farina
120 g zucchero
2 uova
una bustina di lievito per dolci
120 g burro
1/2 bicchiere di latte freddo

Crema Ganache:

250 g panna fresca
 250 g cioccolato fondente
30 g burro
50 g sciroppo di glucosio
mandorle in filetti per decorare



Procedimento ganache
Mettere la panna ed il burro in una pentola sul fornello ,unire il glucosio , ridurre il cioccolato in scaglie ed ed aggiungerli alla panna calda, gradualmente. Porre del ghiaccio in una pentola capiente ed immergervi una ciotola più piccola contenente la crema.  Montare con le fruste elettriche alla massima velocità, finchè la ganache  non avrà una consistenza compatta ( 10 min.). Decorare i capcake con la sac a poche.

Nota bene : non porre la ganache in frigorifero, poiché si indurirebbe.


2 commenti:

  1. Ciao Valeria , ma che belli che sono ! Vedrai che li provo !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mirtilla, mi fa piacere che segui il mio blog e ti ringrazio per gli apprezzamenti. Alla prossima ricetta :)

      Elimina