domenica 15 dicembre 2013

Tortino al cioccolato con cuore fondente

Tortino al cioccolato con cuore fondente 


Ricetta goduriosa e semplicissima . Si può preparare anche con due giorni di anticipo, lasciando l'impasto crudo nei pirottini e conservandoli in frigorifero oppure in freezer . Infornarli 10 min. prima di servire. 


Ingredienti : 
150 g cioccolato fondente 
90 g zucchero
80 g burro
20 g farina
2 uova 
cacao amaro 
zucchero a velo

Procedimento :

Sciogliere il cioccolato al microonde, incorporare il burro a tocchetti e mescolare. Nella planetaria mescolare le uova con lo zucchero  e la farina setacciata. Incorporare all'impasto il cioccolato fuso. Imburrare i pirottini in alluminio, cospargerli di cacao amaro setacciato e  riempirli fino a 3/4 . Infornare a 180° per 10- 12 min. Per ottenere il cuore caldo non prolungare la cottura. Sfornarli e servirli tiepidi, cosparsi di zucchero a velo. 

2 commenti:

  1. Bella idea per gicare in anticipo in questi giorni di cene e incontri con amici e parenti. Ciao.

    RispondiElimina
  2. Che buoniiiiiiiiii!!!!!! Ottimo che si possono preparare prima!!!! Io ti copio questi!!! ;)
    Ciaoooo ^_^

    RispondiElimina