venerdì 27 marzo 2015

Zeppole di San Giuseppe



Zeppole di San Giuseppe






Ingredienti per la pasta bignè:



  1. Acqua 250 ml
  2. Sale 1 pizzico
  3. Burro 125 g
  4. Uova 
  5. Farina 250 g

Procedimento: 

Versate in un tegame 250 ml di acqua con il burro,  ed una presa di sale . Non appena l’acqua inizierà a bollire, togliete il tegame dal fuoco e buttateci dentro la farina setacciata , mescolando bene .
Mettete poi il tegame sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolate con rapidità sbattendo con vigore il composto con un cucchiaio di legno : la miscela diverrà presto consistente e morbida e si staccherà dalle pareti, formando una palla. Quando sul fondo del tegame si formerà una patina bianca , togliete l'impasto dal fuoco,e lasciate raffreddare il composto e mettete nella planetaria . Aggiungere le uova un po' alla volta mescolando energicamente per incorporarle all'impasto . Non aggiungete altre uova se non saranno prima ben assorbite quelle aggiunte precedentemente. La pasta è perfetta se facendola scendere da un cucchiaio di legno formerà una specie di nastro . A questo punto mettete la pasta in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia , ungete di burro la placca del forno (oppure usate della carta forno) e formate dei mucchietti di pasta rotondi (per i bignè).Fate cuocere i bignè per 10 minuti a 200° in forno ventilato . Abbassate la temperatura a 190° e cuocete la pasta choux  per altri 10 minuti, trascorsi i quali potete continuare con la cottura a 180°: Infine  lasciare all'interno i bignè per altri 10 minuti con lo sportello leggermente aperto questo servirà a fare asciugare bene l'interno dei bignè .
Quando i bignè si saranno raffreddati guarnirli con la crema pasticciera e delle amarene sciroppate.

1 commento: