domenica 2 dicembre 2012

cupcakes al cacao

Cupcakes al cacao

Ingredienti:

120 g di burro
120 g di farina
2 uova
120 g di zucchero
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
una bustina di lievito paneangeli
30 g di cacao amaro
mezzo bicchiere di latte freddo

Procedimento:

Amalgamare in una terrina, con le fruste elettriche, il burro ammorbidito con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungere il sale, la buccia di limone, la farina ed il lievito finché l' impasto non risulta liscio.
Distribuire in 12 pirottine per 3/4 e infornare a 180° per 15-20 min.
Sfornare e far raffreddare i capcakes su di una gratella; disporli su un vassoio.

Buttercream al  cappuccino:

Ingredienti:
 125g di burro
250 g di zucchero a velo
Nescafè cappuccino una tazzina
Colorante alimentare

Procedimento:
Amalgamare bene il burro ammorbidito con lo zucchero e unire il Nescafè e il colorante fino a che si raggiunge una consistenza vellutata.
Usare una siringa per dolci e distribuire sui capcakes; decorare a piacere con confettini o ciliegine candite.



2 commenti:

  1. Anonimo12:13

    appena avrò tempo mi cimenterò nell'impresa dolciaria, mi attira...

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